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Zutaten für 4 Portionen:

500 g mageres Rindfleisch in Würfeln (z.B. Schulter, Gulasch)
500 g Kartoffeln
300 g Karotten
2 Petersilienwurzeln
½ kl. Knollensellerie (ca. 200 g)
½ kl. Kopf Wirsing (ca. 300 g)
2 Zwiebeln
1 Bund Majoran
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
800 ml Rinder- oder Gemüsefond (Glas)
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Majoranblättchen abzupfen, grob hacken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem ofenfesten Schmortopf erhitzen. Fleisch etwa 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, würzen. Alles mischen, Fond angießen. Topf verschließen und alles etwa 90 Minuten im Ofen garen. Petersilie abzupfen und über den Eintopf streuen, abschmecken.

Pro Portion: Etwa 370 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 13 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, mögliche Laktosequelle: Rinder- oder Gemüsefond (Glas)