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Zutaten für 4 Personen:

125 g Beluga-Linsen
Salz
1 große Dose Kidneybohnen (480 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Dose gehackte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
je 1 kleine grüne und rote Chilischote (in Ringe geschnitten)
250 ml Gemüsebrühe (Glas)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Sauerrahm (10 % Fett)
1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Linsen in leicht gesalzenem Wasser in ca. 25 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in heißem Öl andünsten. Paprika würfeln, 6 bis 8 Minuten mitdünsten. Linsen, Bohnen, gehackte Tomaten, Tomatenmark und Chilis hinzufügen. Brühe angießen. Mit Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 TL Sauerrahm und Korianderblättchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Person ca. 354 kcal (= 1479 kJ), 20 g Eiweiß, 10 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe