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Zutaten für 4 Personen:

600 g Kalbstafelspitz
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 100 g Karotten, Knollen- oder Staudensellerie, Zucchini, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen
80 g Petersilienwurzel
1 Kohlrabi
2 Tomaten
8 gelbe oder rote Cocktailtomaten
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
500 g kleine Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:

  • Das Fleisch sorgfältig unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann abtrocknen.
  • In einem flachen Topf wenig Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • Das Fleisch hineinlegen, einmal rasch aufkochen lassen und eine halbierte Tomate zugeben.
  • Die Hitze reduzieren.
  • Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner zufügen.
  • Das Fleisch langsam unter dem Siedepunkt etwa 50 bis 60 Minuten garen.
  • Inzwischen das Gemüse gründlich waschen, putzen und abtrocknen.
  • Die verwendbaren (sauberen!) Schalen eventuell mit in den Fleischsud geben.
  • Kartoffeln schälen.
  • Geputztes Gemüse und Kartoffeln in Stücke schneiden, in den letzten 10 bis 15 Minuten in dem leicht kochenden Fond mitgaren.
  • Den Tafelspitz herausnehmen und gegen die Faser in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Fond abschmecken.
  • Gemüse und Kartoffeln mit etwas Fond in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Die Tafelspitzscheiben darauf setzen.
  • Mit gehackter Petersilie, Schnittlauchröllchen und halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 bis 70 Minuten (inkl. Garzeit)

Nährwerte pro Portion: etwa 280 kcal (= 1170 kJ), 38 g Eiweiß, 2 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Tipp: Verwenden Sie zum Garen nur soviel Wasser, dass das Fleisch leicht bedeckt ist. Gießen Sie eventuell etwas kaltes Wasser nach. Reichen Sie dazu einen Rote-Bete-Salat.

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