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Zutaten für 4 Personen:

200 g Hirse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
900 ml Gemüsebrühe (Glas)
je 1/2 Bund Minze und Petersilie
150 g Feta (9 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
je 2 große rote und gelbe Paprikaschoten
150 g Quark (10 % Fett)
2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1/2 Bund Schnittlauch, Kräutersalz

Zubereitung: Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in heißem Öl andünsten. Hirse dazugeben, kurz mitdünsten, 500 ml Brühe angießen, 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Kräuter hacken, Feta zerbröckeln, beides unter die Hirse mischen, würzen. Paprika senkrecht halbieren, Kerne und Häute entfernen, alle acht Hälften mit Kräuter-Hirse füllen. In eine ofenfeste Form setzen, restliche Brühe angießen. Im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten garen. Quark, Sauerrahm und Wasser cremig rühren. Schnittlauch hacken, untermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Als Dip zu je einer roten und gelben Paprikahälfte servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten  

Pro Person: ca. 411 kcal (= 1720 kJ), 19 g Eiweiß, 13 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe