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Zutaten für 2 Personen:

160 g Bulgur
Salz
2 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Lauch
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Pinienkerne
10 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Curry
Kreuzkümmel
gehackte Petersilie oder Koriander

Zubereitung:

320 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Bulgur einrühren, 10 bis 15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Inzwischen das Gemüse putzen.

Die Zwiebel fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden, Möhren und Paprika würfeln. Tomaten halbieren.

Zwiebel, Lauch, Möhre und Paprika in einer Pfanne in Öl andünsten, etwa 5 Minuten unter Rühren knackig braten. Pinienkerne kurz mitbraten.

Tomaten zufügen, kurz miterhitzen. Gegarten Bulgur unterheben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

 
Nährwerte pro Portion: Etwa 480 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 16 g Fett und 66 g Kohlenhydrate