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Zutaten (für 4 Personen):

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Olivenöl
1 Vollkornbaguette (ca. 250 g)
2 EL Halbfett-Butter (39 % Fett)
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
125 g Mozzarella, fettreduziert (8,5 % Fett)
2 Lauchzwiebeln
2 Handvoll Babyspinat-Blätter
2 EL Crema di Balsamico

Zubereitung:

Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, Hitze reduzieren und die Filets in 5 bis 6 Minuten fertig braten. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Baguette der Länge nach halbieren, eine Seite mit Butter, die andere mit Tomatenmark bestreichen, jeweils in vier Stücke teilen.

Tomaten und Käse in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit Hähnchen und Spinat auf die gebutterten Baguette-Teile schichten, mit Crema di Balsamico beträufeln und mit den Tomatenmark-Baguettes bedecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 399 kcal (= 1669 kJ), 30 g Eiweiß, 13 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Energiedichte: 1,6 (=Gelb: 1,6 bis 2,4 kcal/g)