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Zutaten (für 4 Portionen):

700 g festkochende Kartoffeln
500 g weißer Spargel
1/2 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
4 EL Öl
50 ml Weißweinessig
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Schnittlauchröllchen oder etwas Frühlingszwiebelgrün

Zubereitung:

  • Kartoffeln bissfest garen.
  • Inzwischen Spargel waschen, schälen, in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker etwa 10 Minuten garen, abgießen, den Sud auffangen.
  • Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 EL Öl glasig andünsten, mit dem Essig ablöschen, in eine Schüssel geben.
  • Zwiebelsud mit der Brühe, etwa 100 ml Spargelfond, Senf, Gewürzen, Zucker und restlichem Öl verrühren.
  • Kartoffeln pellen, eventuell halbieren, in Scheiben schneiden, sofort mit der warmen Marinade mischen.
  • Etwas durchziehen lassen.
  • Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
  • Mit dem Spargel vorsichtig unter den Salat heben.
  • Eventuell noch etwas Brühe oder Essig untermischen.
  • Mit den Gewürzen und Schnittlauchröllchen oder Zwiebelgrün abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 240 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 10 g Fett und 29 g Kohlenhydrate.