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Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
400 g Champignons
3 EL Olivenöl
400 ml Fischfond (Glas)
1 Lorbeerblatt
2 küchenfertige Makrelen
400 g Karotten
400 g Zuckerschoten
125 ml Gemüsebrühe (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Zweige Estragon
2 EL milder Senf
150 g laktosefreier Frischkäse
Zitronensaft

Außerdem: Topf mit Dampfeinsatz

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln im Topf mit 2 EL Öl kurz dünsten, mit 300 ml Fischfond ablöschen, Lorbeerblatt zufügen. Dampfeinsatz einsetzen, die Makrelen hineinlegen und zugedeck etwa 30 Minuten sanft garen.

Inzwischen Karotten und Zuckerschoten putzen und waschen. Karotten evtl. schälen, in Scheiben schneiden. Gemüse in 1 EL heißem Öl kurz dünsten, mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Estragon waschen, fein hacken. Senf, Frischkäse und 100 ml Fischfond unter Rühren aufkochen. Estragon, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zufügen.

Fische filetieren, salzen und pfeffern. Mit Pilzen, Gemüse und Soße servieren.

Pro Portion: Etwa 530 Kilokalorien, 38 g Eiweiß, 30 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, mögliche Laktosequellen: Fischfond, Gemüsebrühe, Senf

Tipp: Dazu Pellkartoffeln oder (laktosefreies) Vollkornbaguette servieren.