Ratatouille vom Grill mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Aubergine
2 mittelgroße Zucchini
1 rote oder gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten oder 150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL gemischte gehackte frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Zitronenthymian, Rosmarin)
4 frische Lorbeerblätter
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Packungen Light-Mozzarella (à 125 g)
2 EL Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
- Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Paprika waschen, entkernen, grob würfeln.
- Tomaten waschen, Fleischtomaten entkernen und grob würfeln oder ganze Kirschtomaten verwenden.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Kräuter mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
- Gemüse mit der Marinade mischen, mit den Lorbeerblättern in eine Grillschale geben.
- Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
- Gemüse auf Teller oder Schalen verteilen.
- Angeschnittenen Mozzarella auf dem heißen Gemüse anrichten.
- Mit restlichem Öl, 2 EL Kräutern, gemahlenem Pfeffer und Zitronenspalten garnieren.
Tipp: Dazu geröstetes Ciabatta servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 400 Kilokalorien, 29 g Eiweiß, 26 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.
Variante: Grillgemüse mit Parmesan
Das gegrillte Gemüse mit rotem Balsamico-Essig verfeinern. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen servieren.