Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 75 Stück:

Für den Teig:
100 g gemahlene Walnusskerne
100 g kalte Joghurt-Butter
165 g Dinkelmehl Type 1050
40 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Kakaopulver

Zum Verzieren:
2 EL Puderzucker

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:

Nüsse, Butter, Mehl, Zucker, Salz und Kakao verkneten. Teigmasse halbieren, flach drücken, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 8 Minuten backen. Plätzchen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 30 kcal, 0,5 g Eiweiß, 2 g Fett, 2 g Kohlenhydrate